「今夜、ロマンス劇場で」市川刺身の出演シーンはどこ?登場の理由や役名は?

「今夜、ロマンス劇場で」は、綾瀬はるかさんと坂口健太郎さんが主演のロマンチックなラブストーリーです。

映画監督を目指す青年と、スクリーンから飛び出した、長年彼のあこがれだったお姫さまとのピュアで不思議な恋物語となっています。

その「今夜、ロマンス劇場で」に最近人気の市川刺身さんが出ていたと話題になりました。

人気急上昇中のお笑い芸人さんなので、知っている人はさらに話題にしていましたよね。

市川刺身さんがどこに出ていたのか、出演シーンについて調べてみました!

お笑い芸人の市川刺身さんとは?

市川刺身さんは、吉本興業のお笑い芸人さん。

相方の松本竹馬さんとともに2015年コンビ「そいつどいつ」を結成。

いさぎよい坊主頭で、ボケっぽいのにツッコミという見た目の市川さんは、シュールで個性的な演技が持ち味。

サウナや銭湯が好きすぎて「サウナ・スパ健康アドバイザー」、「サウナ・スパプロフェッショナル」を取得しています。
すごいですね!

「そいつどいつ」は2019年に「ABCお笑いグランプリ」で決勝進出、「キングオブコント」でも準決勝進出と、「これから来る若手」ナンバーワンのコンビ。

同期には「ひょっこりはん」や「おばたのお兄さん」「レインボー」がいます。

コントで鍛えた演技力と、「誰も傷つけない」「笑えて泣ける」ネタが信条のふたりです。

「今夜、ロマンス劇場で」市川刺身さんはどこに出演していた?

市川さんが出演していたシーン

紺のハンチング帽をかぶり、ベージュのジャケットを着たちょっと冴えない(?)風体の男性が市川さんです。

まず、京映株式会社で北村一輝さん演じる俊藤龍之介の登場時、椅子に座った俊藤を囲むシーンにいらっしゃいます。

他にも、俊藤龍之介が撮影するシーンでカチンコを鳴らしていたり、スモークをたく演出のシーンでダイナマイトを使っています。

市川さんの印象的な坊主頭が今作では目立たないので、なかなか見つけにくいようですね。

カチンコを腰にさしているので、探してみてください。

カチンコを打つのはサードの助監督の仕事とのこと。
(助監督にはチーフ、セカンド、サードという3つのポジションがあります)

ということは、市川さんの役柄はサードの助監督さんかもしれませんね。

サードの助監督は、映画製作の中で美術関係や小道具を主に担当するそうです。

スモークをたいたりしているので、現場のこまごました仕事も多そうですね。

市川刺身が「今夜、ロマンス劇場で」に出演した理由は?

市川さんに映画出演の声がかかったのは、よしもとの演技ワークショップに参加したからです。

吉本興業には「俳優班」と呼ばれる「俳優さんの部署」があり、2016年ぐらいから「演技のワークショップ」が始まりました。

そのワークショップに参加すると「俳優の仕事がもらえるようになる(かも)」ということで、市川さんはその第一期オーディションに応募。

見事ワークショップ参加OKとなり、以降ちょこちょことドラマや映画のオーディションに挑戦しているようです。

個性的な見た目と演技のため、「俳優だと思ってた」人も多数。
本業は芸人さんだと知ってびっくりした人も多いようですよ。

市川刺身さんの出演作

舞台「ギャグ漫画日和」シリーズ(2015年)
舞台「コジコジ」(2019年)
フジテレビ新春スペシャル「坊ちゃん」(2016年)
日本テレビ「今日から俺は!!」(2019年)
映画「翔んで埼玉」(2019年)

など。

大ヒットとなった「翔んで埼玉」には、「新座支部長」として登場しています。

『誇り高き埼玉の各代表』として名を連ねていますw

でも実は市川さんは東京都福生市出身。
都会指数は埼玉より上で、E組(八王子や田無)ぐらいでしょうか?

また、「今日から俺は!!」は、2020年7月に劇場版の公開が決定。

それに合わせたスペシャルドラマも夏に復活するそうです。
市川さんも、また不良役として出演するかもしれませんね!

まとめ

「今夜、ロマンス劇場で」に芸人コンビ「そいつどいつ」の市川刺身さんが出演している。

市川さんが映画出演など俳優の仕事を始めたのは、よしもとの演技ワークショップに参加したから。

芸人の他に、ドラマや映画のオーディションに挑戦している。

「今日から俺は!!」「翔んで埼玉」にも出演している。

コメント

タイトルとURLをコピーしました